XyX性爽欧美

頭條新聞

CCPIT Liaoning Sub-council您當前位置: 首頁 ? 貿促動態 ? 頭條新聞

遼寧省貿促會召開全省貿促系統行業支會會長座談會

發布時間:2020-04-24          編輯:         來源:

 

  4月23日,省貿促會在遼寧會館召開全省貿促系統行業支會會長座談會,聽取全省6個行業貿促支會工作匯報,特別是各支會帶領行業企業抗擊新冠肺炎疫情工作情況;對今后省貿促會加強對行業貿促支會工作指導和協調,規范行業貿促支會自身建設,共同促進遼寧外經貿事業發展作出部署。省貿促會黨組書記、會長龐寶國出席會議并講話。飼料、建材、紡織、清真產業、鈦金屬、農業6個省內行業貿促支會負責人出席會議并發言。省貿促會黨組成員、副會長鄭義主持會議,各行業貿促支會有關同志,省貿促會機關各部門負責人及有關同志列席會議。省委第二巡視組劉震同志到會指導工作。 

   根據中國國際貿易促進委員會章程,遼寧省內的行業貿促機構依法設立,其委員由遼寧省或省內行業中有代表性的人士、企業、機構和團體組成;系獨立的法人,可依照中國國際貿易促進委員會章程的規定獨立開展業務,對外簽訂有關促進經濟貿易的協議、議定書和其他文件;有自己的財務計劃,可以以自己的名義獲得財產,承擔有關義務;可以發展會員。遼寧省國際貿易促進委員會作為中國國際貿易促進委員會在遼寧省的分支機構,指導和協調遼寧省內的行業貿促機構開展工作,更好促進我省外經貿事業的發展。 

  新冠肺炎疫情防控攻堅戰打響后,省貿促會第一時間向包括各行業貿促支會在內的全省貿促系統就疫情防控工作提出倡議要求,各行業貿促支會積極響應,帶領行業企業保生產、保供應,捐款捐物、馳援奉獻。紡織行業貿促支會幫助省內多家防疫物資生產企業解決原材料供應及相關設備技術難題,攜手會員企業加緊生產防護服面料、醫用口罩等防疫物資保障抗疫前線供應;飼料行業貿促支會積極協調各方資源力量第一時間助力行業企業復工復產,全力保障民生物資供應;建材行業貿促支會、農業行業貿促支會、清真行業貿促支會、鈦金屬行業貿促支會在疫情期間努力為企業尋求技術、政策與金融支持,全方位服務破解疫情期間企業面臨的實際困難,助力維護經濟發展和社會穩定大局。 

  

  龐寶國在講話中說到,各行業貿促支會帶領行業企業努力拼搏,為推動遼寧經濟社會發展、打贏疫情防控攻堅戰起到了很大作用。今后,省貿促會將進一步加強對省內行業貿促支會的指導和協調力度,互通有無、相互促進,更好地服務遼寧企業,為遼寧外經貿事業發展注入新的動能。重點明確5個方面工作。 

  一是要由黨建統領行業工作。各行業貿促支會要時刻加強黨的意識,以黨的政治建設為統領,把黨的領導體現到行業工作的各個環節,以黨建促貿促、用貿促推經濟;切實保持和增強政治性、先進性、群眾性,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,增強行業企業凝聚力、戰斗力,用黨的先進理論指導行業工作。 

  二是要圍繞省委省政府中心工作發揮作用。要運用好省貿促會具有的統籌國際國內兩個市場資源、亦官亦民一個機構兩塊牌子、舉辦重大商貿活動、完備的國際聯絡渠道、完善的商事法律服務能力5大優勢,立足組織國際商貿活動、宣傳推介企業、舉辦各類免費培訓、組織企業之間交流合作、開展定向商貿信息對接、擴展傳統法律服務工作內容6個重點服務企業手段,結合省貿促會《服務企業10條措施》的貫徹落實,圍繞省委省政府中心工作發揮好行業支會引領、協調、服務三大作用。 

  三是要發展好行業貿促支會。關鍵是要提高行業支會自身建設水平,解決好自身治理效能方面的觀念問題、制度建設問題、團隊素質問題、治理技術手段即工作的方式方法問題、治理環境改善問題。 

  四是要貿促系統協同作戰。省貿促會牽頭,加強全省貿促系統協同作戰意識,把6個行業貿促支會協調好、把行業貿促支會和全省14個市貿促會協調好、把行業貿促支會和中國貿促會的相關同類機構協調好,資源共享,信息互通,為企業提供更多發展機遇。 

  五是要抓好各行業貿促支會的自身隊伍建設。各行業貿促支會年底前要梳理會員企業,實施建檔立卡動態管理,并將有關情況報省貿促會;要緊密與核心層會員企業的聯結,以點帶面推動利用貿促會與國際商會優勢資源服務企業工作全面落到實處。 

XyX性爽欧美