XyX性爽欧美

頭條新聞

CCPIT Liaoning Sub-council您當前位置: 首頁 ? 貿促動態 ? 頭條新聞

遼寧省貿促會為企業開出遼寧省首份不可抗力事實性證明書

發布時間:2020-02-05          編輯:         來源:

 

  2月4日下午3時20分,遼寧省國際貿易促進委員會為大連遼冶礦產有限公司開出了遼寧省首份不可抗力事實性證明書,這是繼1月29日遼寧省貿促會在微信公眾號發布《從即日起,遼寧省貿促會將為因新冠肺炎疫情影響導致無法如期履行國際貿易合同的企業開具事實性證明》信息后,遼寧省出口企業因新冠肺炎疫情申請開具的首份,也是有史以來遼寧省首份不可抗力事實性證明書。

  

遼寧省貿促會法律部同志于當日中午12時25分通過微信“不見面辦公”收到企業申請及合同、訂艙協議等相應佐證材料,經過網上審核、向中國貿促會備案等環節,在不到3個小時內即辦理完畢,于下午3時20分將證明書交到企業手上。

 

  大連遼冶礦產有限公司是專業從事鋼鐵冶金、有色金屬、石化、建材等國際貿易的企業,與美國、法國、印度、巴基斯坦、德國、意大利、南非、烏克蘭、孟加拉、尼日利亞、希臘等國家都有貿易往來。這份不可抗力事實性證明書將幫助該企業最大限度減輕因此次疫情造成不能履行合同的責任,可以最大限度維護企業合法權益。

  不可抗力事實性證明屬于商事證明領域中的事實性證明行為,是指由中國貿促會及其授權的分會應申請人的申請,對與不可抗力有關的事實進行證明,出具后當事人可以部分或全部免除不履行、不完全履行和遲延履行合同的責任。該證明已得到全球200多個國家和地區的政府、海關、商會和企業的認可,在域外具有強大的執行力。

據悉,全國首份新冠肺炎疫情不可抗力事實性證明書是2月2日上午,由中國貿促會向浙江湖州一家汽配制造企業出具的。

  遼寧省貿促會法律部聯系方式:

  張曉清:0411—82806960、13998637371

  艾    莉:024—83210521、15002472312

  企業需提交的佐證材料:

  1. 企業所在地政府、機構出具的證明/公告 

 

  2. 海陸空相關延運、延飛、取消等通知/證明 

 

  3. 出口貨物買賣合同、貨物訂艙協議、貨運代理協議、報關單等 

 

  4. 其他所能提供的材料

 

XyX性爽欧美