XyX性爽欧美

頭條新聞

CCPIT Liaoning Sub-council您當前位置: 首頁 ? 貿促動態 ? 頭條新聞

疫情面前 眾志成城 遼寧省貿促會對新冠肺炎疫情防控工作提出五條倡議要求

發布時間:2020-01-26          編輯:         來源:

    當前,新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作正處于關鍵時期。習近平總書記和黨中央、國務院對疫情防控工作作出重要指示和重要部署,遼寧省已啟動重大突發公共衛生事件一級響應。按照省委書記、省人大常委會主任陳求發的重要批示和遼寧省委省政府關于加強疫情防控工作的緊急通知要求,省貿促會即刻進入戰時狀態,會黨組書記、會長龐寶國第一時間主持召開黨組擴大會議,傳達求發書記重要批示精神和省委省政府緊急通知要求,成立全省貿促系統指揮機構,建立工作責任制,做出緊急工作部署。

 

  疫情當頭,遼寧省貿促會向全省貿促系統[包括省貿促會機關,全省14個市貿促會、各縣(區市)貿促會,農業、農機、飼料、建材、紡織服裝、清真產業、鈦金屬等7大行業貿促會]、遼寧省國際商會3734家會員企業,就疫情防控工作提出五條倡議要求,全力以赴打贏新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控攻堅戰。

  一要堅決貫徹黨委政府決策部署。要迅速行動起來,把疫情防控作為當前壓倒一切的重大政治任務,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示和批示精神,堅決擁護黨中央、國務院及省委、省政府決策部署,全力支持地方各級黨委政府開展工作。

  二要做到“非必須、不舉辦”。各貿促會、各會員企業要嚴格按照“非必須、不舉辦”原則,最大限度減少外出參加展會、外出洽談、開會、考查、旅游等活動,停止舉辦人員集聚型活動。

  三要積極助力遏制疫情蔓延勢頭。要切實加強疫情防控知識宣傳普及,加強自我防護措施,從貿促會、國際商會自身系統和會員企業抓起,從我做起、從身邊人做起,積極引導、正確配合、科學參與疫情防控,配合當地有關部門做好疫情信息收集、報告,人員隔離以及公共衛生措施實施。發現系統內人員有近期過往武漢經歷者,要主動向當地有關部門報告情況,并積極配合做好有關工作。

  四要體現責任擔當,積極貢獻力量。要響應省委省政府號召,加強與各級疫情防控指揮部等部門對接,了解一線需求,組織有關會員企業加強生產,聯絡友好國際商協會調配物資,助力防疫產品供應和物資補充。

  五要積極營造良好社會氛圍。要堅決做到不信謠、不傳謠,不傳播非官方渠道發布的疫情信息,積極引導系統工作人員和會員企業人員穩定情緒、增強信心,為做好疫情防控營造良好輿論氛圍和社會環境,為奪取疫情防控攻堅戰全面勝利不懈努力。

  做好疫情防控工作事關全局,人人有責。希望全省貿促系統和遼寧省國際商會積極行動起來,從我做起、從現在做起,眾志成城,堅決打贏這場疫情防控攻堅戰!

XyX性爽欧美