XyX性爽欧美

商會動態

CCPIT Liaoning Sub-council您當前位置: 首頁 ? 遼寧省國際商會 ? 商會動態

協助境外采購、優化商法服務,遼寧省貿促系統全力以赴抗擊疫情

發布時間:2020-02-11          編輯:         來源:

 

  遼寧省貿促系統在抗擊新冠肺炎疫情的斗爭中,積極發揮亦官亦民的靈活身份優勢,多方聯系境外采購,同時依據中國貿促會授權,做好辦證和出具證明等工作,戮力同心,積極作為。 

  沈陽市貿促會通告沈陽市外貿企業,采取了六大措施優化商事認證及法律服務:一是推廣不見面辦公,提倡和推廣企業自主打??;二是擴大除中國-哥斯達黎加自貿協定原產地證書外的各類原產地證書電子證書簽發范圍;三是簡化企業信息備案流程;四是采取遠程工作模式進行線上核查;五是設立綠色通道,保障貨物通關、結匯順利;六是按照中國貿促會的授權為企業出具與不可抗力相關的事實性證明,幫助企業渡過難關、減少損失。 

  大連市貿促會全力加強疫情防控工作,根據大連市有關要求,暫停全市展會活動,防范會展活動場所可能出現的交叉感染風險,要求各會展企業要切實履行好社會責任,對于已經簽訂場館租場協議或正在籌備即將舉辦的會展活動立即啟動應急預案,暫緩舉辦。向所屬大連國際商會會員企業發出倡議,堅決貫徹黨委政府決策部署,采取措施加強防控,切實履行社會責任,做好輿論引導,確保人心穩定、社會安定。 

  丹東市貿促會1月30日從丹東市商務局獲悉丹東市急需采購一批醫療物資保障當地醫療機構使用的消息后,積極主動擔當,當晚與福建貿促會駐約旦經貿代表處取得了聯系,同時對接丹東市疫情防控指揮部,協助市商務局采購醫用口罩相關事宜。丹東市貿促會還積極與日本、韓國、德國等國企業取得聯系,協助做好醫療物資采購工作。 

  營口市貿促會、錦州市貿促會第一時間成立應對疫情指揮機構,向所屬國際商會會員企業提出倡議和要求,與進出口企業積極溝通,幫助企業解決當前生產和供應方面遇到的困難,為企業提供不可抗力相關事實性商法證明、24小時“足不出戶、自主打印”原產地證書等服務,同時積極與境外有關友好商協會和企業聯系,全力協助當地政府開展境外醫療物資采購。 

  省貿促會黨組繼向全省貿促系統、遼寧省國際商會會員企業就疫情防控工作提出五條倡議和要求后,現已就進一步做好疫情防控工作,采取了一系列保障措施。假期期間,發揮優勢與境外友好商協會組織積極溝通聯系,協助醫療物資采購;發布通知,為因受疫情影響導致無法如期履行國際貿易合同的企業,提供不可抗力相關事實性證明等服務;做好疫情防控工作宣傳,收集遼寧省國際商會會員企業落實疫情防控工作做法和措施情況,引導和鼓勵廣大會員企業盡其所能共同積極參與疫情防控,提供設備、物資等援助。 

  疫情就是命令、防控就是責任,我們堅決按照中央和省委省政府的部署,堅持全省貿促系統“一盤棋”,指導全省貿促系統疫情防控工作,上下同心,共同為抗擊疫情工作擔當奮斗,做出貢獻。 

XyX性爽欧美